Language

個人情報の取り扱いについて

当社における個人情報の取り扱いについて

株式会社サン・フレアでは、お客様よりいただいた個人情報を適切に管理し、以下の目的でのみ使用させていただきます。

個人情報の利用目的

  • 翻訳スクールにおける講座、検定試験等のサービス提供および翻訳関連の情報配信のため
  • 翻訳者としての登録および株式会社サン・フレア/サン・フレア アカデミーで行う人材募集に際しての審査・検討のため

個人情報の委託

当社では、受講者情報を含む社内情報システムの管理をアンドロメテック社に委託しております。

個人情報の第三者への提供

次に示す当社グループ会社における共同利用を除き、あらかじめお客様からの同意を取得することなく、個人情報の第三者への提供は行いません。但し、受講料のお支払いに分割支払いを選択された場合においては、教育ローンの申し込み手続きのため、お客様の個人情報の一部が、株式会社ジャックスに提供されます。

  • 共同利用を行うグループ会社:

    株式会社ダイナワード

  • 共同利用の範囲:

    受講者(氏名、連絡先、経歴)

  • 共同利用する個人情報の利用目的:

    翻訳業務などに関連する案内

  • 共同利用に関する管理者:

    個人情報の共同利用に関する管理は、株式会社サン・フレアが行います。

(分割支払いを希望される場合の個人情報の第三者への提供)

教育ローンは、「株式会社ジャックス」とのご契約になります。 教育ローンの申し込み手続きのため、お客様の以下の個人情報が、当社から株式会社ジャックスに提供されます。
当社と株式会社ジャックスは、個人情報保護法に沿った適正な個人情報の取扱いに関する契約を締結しており、個人情報は、SSLを利用して暗号化され安全な状態で通信される仕組みになっております。

  • 提供の目的:教育ローンの申し込み手続きのため
  • 提供する個人情報の種類:氏名(漢字、カナ)、e-Mail、お申込みの口座名、金額、お支払いの回数
  • 提供の手段・方法 : 株式会社ジャックスから提供されるローン申し込みのシステムを利用して提供されます
  • 提供先の組織・属性:教育ローンの提供会社 株式会社ジャックス
  • 個人情報の取扱いに関する契約の有無:有り

事業者の名称

株式会社サン・フレア

個人情報保護管理者

  • 株式会社サン・フレア
  • 管理部門 執行役員
  • TEL: 03-3355-1173 / FAX: 03-3355-1204

個人情報の開示などの請求について

当社は、提供して頂いた個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正、利用停止等及び第三者提供の停止(以下、「開示等」という)のご請求を受け付けいたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、「個人情報の開示等の請求手続きについて」をご覧ください。

個人情報の提供に関する任意性

個人情報のご提供は、ご本人の意思に基づくもので任意性のあるものですが、入力フォームに表示された個人情報のご提供をいただけない場合には、当社からの情報提供、正常なサービス提供に支障が生じる可能性があること、又は 応募者選考などの場面で、不利に働く場合があることをご了承ください。

サービス
会社案内
人材募集
お問い合わせ

CONTACT

お問い合わせ

サービスへのお問い合わせ、お見積りのご依頼は、お電話またはフォームよりお気軽にご連絡ください。

  • 東京本社:
    03-3355-1168
  • 西日本支店:
    06-6233-6700
  • 北日本支店:
    0178-21-2228

受付時間:平日9:30~18:30

<人・夢・言葉>で織りなす 株式会社サン・フレア
  • 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-7 新宿ヒロセビル
  • TEL: 03-3355-1168(代表)
  •  
  • FAX: 03-3355-1204

© 2019 SunFlare Co., Ltd. All Rights Reserved.

ページ先頭へ戻る